Moqueca de peixe e arroz de coco

Nesse primeiro semestre da faculdade de Gastronomia, tivemos algumas aulas opcionais no período da tarde, pra quem quisesse participar, aprimorar as técnicas e aprender pratos novos.
Em uma dessas aulas, tivemos a seguinte dinâmica: um aluno teria que cozinhar pro outro, e os nomes seriam escolhidos por sorteio. O prato, seria moqueca de peixe, pirão e arroz de coco.
Achei a dinâmica ótima, mesmo sem nunca ter preparado uma moqueca na vida, rss… mas como tudo é aprendizado, todos participaram numa boa e foi ótimo, e os pratos receberam só elogios! :D
Aí que tive a oportunidade de prepará-lo novamente (sem o pirão), e caprichei! Usei os melhores ingredientes, aprimorei as técnicas e o resultado foi esse:

moqueca

Os elogios foram muitos e fiquei muito feliz! Sempre é bom ter o trabalho da gente reconhecido.

Moqueca de peixe (serve 4 pessoas)

Ingredientes:
1,2 k de filé de aruanã (ou qualquer outro peixe que não tenha espinho – dourada, pintado, namorado)
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 tomates
1 pimenta dedo de moça
20g de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê (se não tiver, use azeite normal)
1 1/2 de leite de coco

Preparo: primeiro, vamos dividir os ingredientes em três partes iguais. Depois, tempere os filés, de preferência de véspera para o tempero incorporar mais. Corte as cebolas, pimentões, pimenta dedo de moça e os tomates.
Ainda sem ir ao fogo, coloque a primeira parte dos legumes forrando o fundo de uma panela, depois os filés por cima e regue com um pouco de azeite. Faça isso novamente com a segunda e terceira camadas, alternando os ingredientes e terminando com os filés. Jogue o leite de coco e um pouco de água, para ajudar no cozimento. Ligue o fogo e deixe baixo, com a panela tampada. De vez em quando dê uma mexida e, se secar, vá adicionando água aos poucos até cozinhar os filés.
Fique atento, porque o cozimento é rápido! Entre 15 e 20 minutos está pronta a moqueca.
Para saber o ponto certo, veja se o peixe já está branquinho e macio.

Arroz de coco (serve 4 pessoas)

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1/2 cebola cortada em cubinhos
Óleo
Sal
1/2 garrafa de leite de coco
1 ou 1/2 pacote de coco ralado

Preparo: prepare o arroz como de costume, refogando a cebola no óleo/azeite. Quando estiver boa, adicione o arroz, o sal e mexa um pouco.
Coloque a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto e ainda restando um pouco da água, adicione o leite de coco e o coco ralado, e deixe secar até o arroz ficar pronto.

Quer impressionar? Faça esse prato que é sucesso garantido!
Como diz meu professor, com esse você casa! rs

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