Bolo de limão

bolo

Não sei se já comentei isso aqui, mas a minha sobremesa preferida é bolo. Seja simples, recheado, com cobertura, todo melecado, não importa. Sendo bolo, me deixa feliz, rs
Domingo estava com aquela vontadinha, sabe? A que vem de repente e você precisa desesperadamente fazer alguma coisa?
Pois é, aí fui eu fazer uma receita que tinha visto no Panelinha, que chama Bolo delícia de limão. Logo me chamou a atenção. E também aproveitei pra usar o aparador lindo que ganhei da minha avó.
E posso dizer? O bolo fez jus ao nome, ficou delícia mesmo!

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de suco de limão (esse eu acrescentei pra dar mais sabor ao bolo)
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Glacê
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Esse é só misturar bem os dois ingredientes e reservar pra cobrir o bolo.

Preparo: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda, ou de pudim, ou quadrada (a massa rende bem) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes  peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Acrescente o suco de limão.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos (no meu forno deu 50). Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Depois desenforme, faça furinhos com um garfo e regue com o glacê.

Pra acompanhar, fiz um café com canela fresquinho.

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